BURGER ET SANDWICH

American Burger
Astuce
Astuce gourmande : ajouter un concassé torréfié de noisettes, pignons de pin sur le smash cuit avant de recouvrir avec le pain sauce barbecue.
Ingrédients
- 4 Smashs (montage d’un double burger)
- 2 Pains Burgers
- 1 Oignon Rouge
- 1 c à soupe de sirop d’érable
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 tranches de lard
- 4 tranches de cheddar
- 2 c à café de sauce barbecue fumée
- 2 feuilles de de batavia
- 1 c à soupe d’huile d’olives
Préparation
- Eplucher et émincer l’oignon rouge, le faire revenir dans une casserole avec 1 c à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite le sirop d’érable et déglacer avec le vinaigre balsamique puis laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un confit d’oignon et réserver au chaud.
- Toaster les pains et griller les tranches de lard.
- Faire cuire les 4 Smashs à la plancha bien chaude (300°C) en les écrasant à l’aide d’une spatule rigide. Déposer les tranches de cheddar sur les smashs afin de les faire fondre.
- Etaler le confit d’oignons sur la base inférieure du bun, et la sauce barbecue sur la partie supérieure, ajouter la feuille de batavia sur le confit d’oignon, empiler les 2 hachés smash cheddar puis ajouter les tranches de lard grillées et recouvrir avec le haut du bun sauce barbecue.